33samurai (33samurai) wrote in scfi_makeworld,
33samurai
33samurai
scfi_makeworld

Categories:

Систематизация мира.

Я не понял, зачем требовать от меня выкладывать 6-7 экранов текста, что гарантировано сделает тему нечитаемой... Поэтому ограничусь кратким описанием происходящего.




Нынешняя земная цивилизация благополучно объединила всё человечество и перешла в период обскурации. Основной её проблемой стали внутренние неурядицы, в том числе и недостаточная технологическая однородность. С целью нейтрализовать раздражающий фактор, научные исследования сворачивались, развитие направлялось по пути наименьшего сопротивления. К счастью или сожалению, но в зените своего развития эта цивилизация достигла возможности создания нового носителя разума, назвать которого человеком было бы затруднительно. Понимая, что это может разрушить столь тщательно охраняемую стабильность (а возможно и с целью зарезервировать для себя место бога этого мира), была сделана попытка предотвратить развитие и распространение технологий, мгновенно ставших запретными. Но ситуацию уже не удалось взять под контроль - высшая точка была пройдена, началось падение. Земля стала ареной битвы между правителями старого мира и представителями нового. Гражданские войны, глобальные катастрофы, голод и болезни разрушали эту цивилизацию точно так же, как и другие эпохи. Отличался лишь масштаб событий. В конечном итоге, старый мир был разрушен, но нового создано не было. Нелюди ушли с Земли, сохранив свои знания. Люди же остались среди руин. Основным напоминанием о былом величии стала орбитальная инфраструктура, преимущественно военного назначения. Она и стала тем ядром, вокруг которого сформировалась новая аристократия. Жизнь же на поверхности превратилась в хаос.

Параллельно с этими событиями происходили и другие. Ещё до создания нелюдей, борьба между различными политическими группировками вылилась в серию исследовательских межзвездных экспедиций, когда с помощью околосветовых зондов изучались соседние звёздные системы, в которых удалось обнаружить планеты, подобные внутренним планетам Солнечной системы. Находясь на пике могущества, сторонники космофлота снарядили отправку к найденным планетам огромных кораблей-колоний, полёт которых должен был длиться века и нужен был не столько для колонизации планет у других звёзд, сколько в качестве символа могущества политиков, стоявших за всем этим. Но разрастающийся кризис смёл их и у руля стали другие люди, незамедлительно предавшие анафеме всё, что было связано с деятельность первых. Были запрещены любые дальние космические полёты, а колонисты заранее объявлены мятежниками. Впрочем, у экипажей этих кораблей всё равно не было особого выбора кроме как достигнуть целей и попытаться освоить новые миры. Связь с метрополией пропала задолго до подлёта к иным звёздам.

***

Собственно самое интересное начинается после долгих веков нового средневековья, за время которого произошло много интересного, в частности корабли колонизаторов долетели до места назначения и основали, с различным успехом, колонии, а на Земле наметилось очередное Возрождение. На сцене снова появляются нелюди, которые ушли в своём развитии далеко вперёд и, по неясным причинам, выступают в качестве донора технологий межзвездных путешествий, дав людям гиперпривод.

Соответственно весь сеттинг построен вокруг смешения технологических уровней, при этом основными являются те технологии, которые позволяют использовать наши нынешние знания без особых корректировок на неизвестные свойства. Технологическое неравенство есть везде: нелюди и люди, космократия и земляне, бывшая метрополия и колонии.

___

Упрощённый таймлайн.

наше время*века*приход к власти космического лобби*века, в течении которых строится Стена и колони-шипы*появление неосапиенсов*века гражданской войны и полёта колонишипов*исход неосапиенсов*века*ситуация, рассмотренная в теме про доспех*века*время, из которого рассматривалась ситуация, описанная в теме про доспех*века*возвращение неосапиенсов, гиперпривод*тема про космические войны, линкоры и межзвездные ракеты*

Tags: ТУ-С
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments