eugene_df (eugene_df) wrote in scfi_makeworld,
eugene_df
eugene_df
scfi_makeworld

Categories:

Тренировка для ума (после долгого молчания).

А вот давненько я не выкладывал для обсуждения фантастических идей. Надо срочно исправляться.

...Представьте себе, что следующим утром вы проснулись в чужом теле. Фигня? Было тысячу раз, в тысяче произведений? Безусловно!

...Вот только проснулись так не только вы.

Все население земли - было перетасовано. Полностью. Тела - остались на местах. Сознания - поменялись местами.

Правила оказались очень простыми:

1) Прямой обмен. Вы оказываетесь в теле того, кто оказался в вашем теле. Никаких "цепочек".

2) Смерть - это смерть. Не повезло. Впрочем, если вы оказываетесь в теле умирающего человека, то сразу после его смерти вас забрасывает в тело новорожденного. Определенная честность присутствует.

3) Каждые 72 часа происходит так называемая "Перезагрузка". Т.е. все снова, как по сигналу, меняются местами. Синхронно. По всему миру. Грубо говоря, в 00-00 по Гринвичу. Те, кто загремел в тело новорожденного - так же перепрыгивают в этот же момент, причем не важно, сколько они просуществовали в младенце. Час, минуту, секунду - в 00-00 вы уже в другом теле и таймер сброшен.

4) Никакого "куллдауна". Вы переходите в другое теле абсолютно мгновенно. Без потери сознания, без головокружения, без помутнения. Более того - у вас даже оказывается "оперативная память" за последние 12 минут вашего предшественника. Т.е., если ваше новое тело вело машину - вы сперва уверенно продолжите рулить и лишь затем осознаете, что до этого, за рулем явно были не вы.

5) Квалиа не нарушается. Все происходит непрерывно. Вы... Точнее ваше сознание - существует обособленно. Тела отдельно - сознания отдельно.

6) Процесс невозможно инициировать искусственно. Каждую третью полночь. Не раньше - не позже. Исключение, как уже было сказано - умирающие от ран, болезней или старости. Но и они прыгают в беспомощных новорожденных.

7) Нечетный человек не прыгает. Если население земли нечетное на момент Перезагрузки - ОДИН СЛУЧАЙНЫЙ ЧЕЛОВЕК может остаться в своей шкуре еще на 72 часа. Ни какой системы нету. Это может быть абсолютно любой житель земли, от грудничка до старика. Правило лишь одно - это никогда не повторяется.

8) Системы распределения так же нету. Вас может забросить в тело негра Мумбы из неизученного ученными племени затерянного в джунглях средней Африки, а может в тело собственной жены. Жену при этом может забросить в тело Майка Тайсона, а может и в ваше. А может в тело вашего соседа. А может в Ким Кардашьян.

НЕТ СИСТЕМЫ.

***

Как вы видите такой мир? Его первые дни? Через несколько месяцев такой жизни? Через пару лет?

Учитываем, что случилось это "завтрашней ночью". Технологии - на месте. Пока, во всяком случае (без должного обслуживания, очевидно, с этим могут начаться некоторые проблемы).

Облаку - пофиг откуда вы заходите: из Бутана или из Исландии. Ваш джимейл опознает вас "по паспорту а не по роже". Вы всегда можете позвонить своему "сменщику" (если, конечно, у вашего нового воплощения есть телефон, и вы знаете номер вашего прошлого тела).

Ничего, кроме регулярной Перезагрузки, в мире не изменилось. Не было Второго Пришествия, Зверь не выполз на берег, Фенрир не порвал еще Глейпнир, и небеса не разверзлись.

Тела все так же испытывают голод, сексуальные желания, жажду, усталость (Любовь, печаль, радость и многое другое - это удел именно сознания. Души, если угодно. Старый эмоциональный фон сохраняется те самые 12 минут, затем обнуляется (хотя, проникнуться чужим настроем в момент перехода, в общем-то можно. Если захотеть. А если нет - то легко сможете преодолеть ЧУЖОЙ фон. И - сохранить тот, с которым "перепрыгивали")).

Надеюсь, на активное обсуждение и раскрутку тему. Она обещает быть крайне любопытной.

Интересуют все аспекты. Технические, правовые, криминалистические, гуманистические, этические.

Все что вы видите. Все, о чем моете предположить.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments