eugene_df (eugene_df) wrote in scfi_makeworld,
eugene_df
eugene_df
scfi_makeworld

Интеллектуальная разминка - номер 5

Помните я проводил литературный конкурс?

Предлагаю еще один.

Завязка такова:

Середина 21-го века. Не позднее 30-х годов. Фактически - наше время.

За двадцать лет до рассматриваемого периода - произошло одно событие, вошедшее в историю под названием "Пришествие".

В один прекрасный день, над всеми крупными городами земли возникли гигантские космические корабли. Гигантские - это даже не иносказание. Фактически каждый корабль площадью оказался с очень хороший мегаполис горизонтального типа. Ну как Москва, например.

На землю, с этих кораблей, спустились светящиеся существа, которые обратились к людям.

Текст не столь важен. Важна суть. А суть была следующей:

Это - древняя космическая раса. Им более миллиона лет. Когда-то эти ребята были обычными гуманоидами. Собственно, человечество - это один из их проектов (впрочем, сами галакты в обращении четко акцентировали фразу "наши дети".). Эти товарищи в свое время изучили всю нашу галактику и половину соседних, вершили подвиги и преступления, в общем отрывались...

Сейчас - они вышли на новый уровень развития. Фактически - они уже даже не имеют отношения к биологии. Для них пришло время прорвать брану нашего мира и шагнуть в новую вселенную высшего порядка.

Но! Перед уходом - они решили выбрать наследников. Так сложилось что мы их старшие и любимейшие дети. Вообще во вселенной хватает разных рас, к тому же - очень далеко не все из них относятся к нашим галактам, но вот для галактов мы почему-то оказались Избранными.

В общем вся техника на орбите - с этого момента перешла в собственность землян. Единственное условие (и тут, надо сказать, было сделано все, что бы его соблюсти) - землянам настрого запретили воевать друг с другом и убивать друг друга. Понятно - речь идет о промышленных масштабах. Отслеживать как один нигра убил другого из алиенбластера за косяк - ни кто не станет. К тому же - убитый, спустя рандомное время (от одного дня, до 100 лет - это не баг, это фича) - так и так будет оживлен и спущен обратно с одного из кораблей-маток, являющихся одновременно университетами для землян, складами всевозможной техники, информаториями и, частично (треть кораблей припаркована над землей намертво - остальные мобильны) - транспортами, в том числе и колонизационными. Даром что планет Т-типа вокруг оказывается более чем достаточно.

Галакты оставили нам все. Во всяком случае все, что мы на своем уровне развития, в принципе способны понять. Точнее - намного больше, но остальное - по мере роста :-)

Бессмертие, победу над всеми болезнями, победу над голодом (причем вкусную победу!), информационные технологии такого уровня, что весь наш инет, по вычислительной мощи оказался на уровне каменного абака. Уже сейчас, через 20 лет после Пришествия - люди практически не стареют (срок жизни человека, теоретически - на уровне 5 - 6 тысяч лет. Причем, есть мнение что дальше будет и больше), здоровье, у всех кто этим озаботился (все что надо - прогуляться в ближайший медцентр) в идеальном состоянии, за одно посещение лечится не только вся хронь, но и дефекты внешности, и даже восстанавливаются утраченные части тела. Деньги.... А вот не знаю... Собственно, с этого места - ситуация отдается вам "на откуп".


Итак - представьте: Современный мир, в котором, внезапно, люди получили возможность вершить ВСЕ.

Люди - как боги. Хочешь - домик в котеджном поселке на планете с тремя лунами (каждый уикэнд). Хочешь - внешность как у Джони Депа или Памеллы Андерсен. Хочешь - изучай дно марианской впадины, хочешь - играй в гольф на луне.

Людям помогают "Ангелы" - приставленные галактами роботы-помошники. Практически бесплотные энергетические сущности. Сразу оговорюсь - они НЕ МОГУТ ВОССТАТЬ. Это важнейшая деталь.

Да, они обладают ИИ. Да, у них есть определенная воля и слегка (только слегка) вмешиваться в жизнь людей они могут. Но серьезное вмешательство возможно только если кто-то затеет войну. И то - будем убивать друг-друга конвенционно - ангелы будут страдать (любовь к людям прошита в них намертво), но не вмешиватся. Свобода воли человека - священна. Максимум - будут витать вокруг и увещевать остановится. В случае войны - могут провести эвакуацию нонкомбатантов из зоны боевых действий и предотвратить срабатывание любого ОМП (вот тут - директива охранять и защищать невиновных - сильнее свободы воли).

В остальном - их главная задача это интерфейс между технологиями алиенов и людьми. Т.е., пока молодые земные ученные просвещаются в мозгодробительной науке Пришельцев - ангелы позволяют уже сейчас пользоватся всеми (ну или почти всеми) благами Родителей.

Сами Родители - уже ушли.

Землянам, пока во всяком случае - ни кто не угрожает. Нас специально обосновали в "медвежьем углу" галактики, прикрыв мощными космическими аномалиями от излишне любопытных. Впрочем - суть даже не в этом.

Люди - стали богами, не изменившись внутренне. Я - не знаю что двигало Родителями. Просто протупили? Были слишком светлыми и добрыми, забыли какими сами были во младенчестве? Желали провести эксперимент?

Можете дать тот ответ, который считаете правильным.

Важно другое.

Важно то, что мы, сегодняшние, с нашими пороками и культурой - стали равны тем же греческим богам в могуществе.

Это - не спички. Спалить сразу весь наш мир - нам не дадут. Но в остальном...

Итак - я прошу вас рассказать мне о своем видении этого мира. Как вы себе представляете такое существование? Какими станут люди? Успеют ли изменится за 20 лет?

В общем - предлагаю обсудить все это.

Ну и, разумеется, в рамках конкурса, я жду рассказов от всех желающих. Как обычно - "черный" и "белый". Пессимистичный и оптимистичный.
Tags: Заготовка для произведения, Заготовка мира, Ксенофактор, Мастерская, Мир на обсуждение, На суд сообщества, Обсуждение, Рассуждения
Subscribe

  • Маленькое, но очень важное объявление!

    Уважаемые друзья. Когда-то, наше небольшое, но дружное сообщество - было местом интереснейших дискуссий и свежих идей. К сожалению, по мере…

  • Ролевая партия/обкатка идей мира.

    В общем в двух словах и одной ссылке: На этих выходных, в рамках потакания ностальгии - провожу сессию настолки в Москве ("...Только сегодня, только…

  • Вспомнить молодость...

    В свое время, мною, в компании таких же психов - была разработана концепция универсальной игровой механики. Называлось сие творение Р.У.Р.К. и было,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Маленькое, но очень важное объявление!

    Уважаемые друзья. Когда-то, наше небольшое, но дружное сообщество - было местом интереснейших дискуссий и свежих идей. К сожалению, по мере…

  • Ролевая партия/обкатка идей мира.

    В общем в двух словах и одной ссылке: На этих выходных, в рамках потакания ностальгии - провожу сессию настолки в Москве ("...Только сегодня, только…

  • Вспомнить молодость...

    В свое время, мною, в компании таких же психов - была разработана концепция универсальной игровой механики. Называлось сие творение Р.У.Р.К. и было,…