Люк Вайлент (luke_vilent) wrote in scfi_makeworld,
Люк Вайлент
luke_vilent
scfi_makeworld

Небесные парусники

Дорогие соучастники!

Заготовка для мира лежит у меня уже довольно давно, но вот с техническими деталями у вашего покорного слуги возникают нелады.

Итак, мир с уровнем технологии Античность/Средневековье, но делается одно, почти фэнтезийное допущение. А именно, вокруг Земли есть своего рода эфирный океан, поверхность которого находится примерно в полутора километрах над уровнем моря. Эфир практически не взаимодействует с материей, кроме минерала лафнур, который также называют летучим камнем. Суть в том, что под "поверхностью" эфирного океана летучий камень имеет отрицательный вес: по сути, если его не держать, то он просто взлетает на высоту в полтора километра и остаётся там.

Ну вот, с фэнтези закончили. Суть же в том, что на полтора километра в этом мире мы можем невозбранно поднять хоть утюг, и он будет летать, если его набить достаточным количеством лафнура, и это количество не столь уж велико. На этом принципе, естественно, хочется сделать летающие корабли - для этого фентезийный элемент и придумывался. Другое дело, что уровень технологического развития позволяет строить в лучшем случае "галеры" и парусники.

Теперь вопрос: можно ли при такой вводной построить парусник, который летал бы не только по ветру, если трения летучего камня об эфир не предполагается. Может быть у кого-нибудь есть идеи конструкции такого корабля.

Спасибо.
Tags: Заготовка мира, Ксенофактор, ТУ-(-1)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments